chechnya_travel@mail.ru
г. Грозный, ул. Гадаева, д. 9
+7 (929) 000-00-39

Грозненский аэропорт будет самым красивым и удобным на Кавказе

7 февраля 2018

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети ВКонтакте напомнил, что в послевоенный период перед руководством региона стояла задача оперативно восстановить аэропорт «Грозный» и открыть авиасообщение с Москвой.

 

По словам Главы ЧР, это имело огромное экономическое, политическое и социальное значение, так как жители Чечни вынуждены были летать в Москву через города Северного Кавказа.
"Да и не каждый бизнесмен горел желанием посетить Грозный по такой схеме. С этой задачей справились в сжатые сроки. Сегодня из аэропорта летают в города России и зарубежных стран", - сказал он.
Р. Кадыров отметил, что время диктует новые решения. Они назрели несколько лет назад.
"И мы плотно занимаемся этими вопросами. Это – строительство современного аэровокзального комплекса, реконструкция ВПП и др. Со временем Грозный станет крупным авиационным узлом на юге страны, имеющим огромное значение не только для пассажирских перевозок, но и доставки и перевалки грузов из целого ряда стран. Эскизный проект нового терминала практически готов. Он учитывает особенности ландшафта местности, окружающей среды, архитектурные, исторические, религиозные традиции чеченского народа. На фотографиях вы видите, что терминал похож на полумесяц. Перед ним фонтан в виде восьмигранника – исламской звезды с высоким шпилем. Если коротко сказать о внешнем облике, то он станет самым красивым аэропортом страны. Про комфорт и говорить не стоит, ибо он будет на уровне лучших мировых стандартов. Мы исходим из того, что грозненский авиаузел ежегодно станет обслуживать до 1,5 млн человек", - подчеркнул руководитель Чечни.
По словам Главы Чечни, новый комплекс является инвестиционным проектом. К нему проявляют большой интерес отечественные и зарубежные фирмы и фонды. В ближайшее время будет объявлен тендер на проектирование терминала.